先週末、業務スーパーで買った冷凍たこ焼きをカリカリにしたくて試してみました!
目次
用意するもの
【業務スーパー】の冷凍たこ焼き 50個入り
購入したのはこちら。50個入り400円くらいでした!(『株式会社ヤマゲン』さん)
激安ですね~!
このたこ焼きはいつも通りレンジでチンしてもおいしいです!皮がふわふわにしあがるんですよね~♪
ふわふわの皮だからこそ、油で揚げたらおいしいんじゃないかな?!とひらめきました。
もう半分以上食べました…早っ!
油
少し多めに用意
(油が多いとよりカリカリに仕上がります)
最近米油にハマってます。揚げ物しても胃もたれしにくいです。
作り方
- 食べたい量をお皿に並べてレンジでいつものように温め (5個で2分前後)
- 解凍できたら、フライパンに油をひく (油の量はやや多めで)
- 焼き目をつけながら適当に転がす
- 焼き色がついたらお皿に乗せる
そして、カツ節、ソース、マヨネーズをかけました。
じゃーん!カリカリたこ焼きの完成♪
お好みの味付けでどうぞ!!
感想
めっちゃカリカリにしあがりました!!もう少し油が多くてもよかったかもしれません。
家族に大好評でした。おためしあれ!
👇このソース買えばよかった💦
リンク
リンク